Escritos sobre filosofía de la existencia - Jaspers, Karl ((Hermeneia ;)
Se recopilan aquí textos fundamentales que articulan el enfoque existencialista de la filosofía de Karl Jaspers: la existencia aparece como categoría clave para entender al ser humano, no simplemente como un “ser-ahí” más entre los entes, sino como alguien que se enfrenta a la finitud, al límite y al sentido. Se discute la posibilidad de la metafísica frente a corrientes que la anuncian como agotada, se propone el diálogo racional como vía de acceso a lo inefable, y se plantea que la implicación política y la comunicación auténtica son parte inseparable de una filosofía de la existencia que hace frente al aislamiento y al nihilismo.