La querella de México - Guzmán, Martín Luis (Joaquín Mortiz)
El presente volumen reúne el ensayo La querella de México, centrado en la Revolución entonces en curso; A orillas del Hudson, compilación artículos periodísticos escritos por Guzmán en Nueva York y publicados allí por la Revista Universal y El Gráfico durante los años 1916-1918, y un tercer grupo de textos, semejante al anterior en su heterogeneidad, bautizado por su autor como Otras páginas.