Nutrición para dummies - Rinzler, Carol Ann (Norma)
Contiene: I. Información básica sobre nutrición: 1) ¿Qué es exactamente la nutrición?; 2) Digestión, la fábrica permanente de alimentos; 3) Calorías: los energizantes; 4) ¿Cuánta nutrición se necesita?; 5) Los suplementos en la dieta. II. Qué aportan los alimentos: 6) Las poderosas proteínas; 7) Noticias sobre la grasa y el colesterol; 8) Los carbohidratos: una historia compleja; 9) El alcohol: otra forma de uva y grano; 10) Las vigorosas vitaminas; 11) Los poderosos minerales; 12) Los fabulosos fitoquímicos; 13) Todo sobre el agua. III. Hábitos alimenticios saludables: 14) ¿Por qué come uno cuando come?; 15) Por qué le gustan los alimentos que le gustan; 16) ¿Qué es una dieta saludable?; 17) Buenas decisiones en materia de alimentación; 18) Opciones inteligentes al comer por fuera de casa. IV. Procesamiento de alimentos: 19) ¿Qué es el procesamiento de alimentos?; 20) Cocina y nutrición; 21) Qué sucede cuando los alimentos se congelan, se envasan, se secan o se irradian; 22) Comer mejor con la ayuda de la química. V. Alimentos y medicina: 23) Cuando los alimentos producen urticaria; 24) Los alimentos y el estado de ánimo; 25) Interacciones entre alimentos y drogas; 26) Utilizar los elementos como medicina. VI. La parte de las diez: 27) Diez alimentos fabulosos; 28) Diez maneras fáciles de reducir calorías.