Ensayos sobre la filosofía del Siglo de Oro - Coujou, Jean Paul ((Pensamiento Ibérico e Hispanoamericano ;)
Esta obra reúne ensayos dedicados a la filosofía del Siglo de Oro español, desde Francisco de Vitoria hasta Francisco Suárez. Explora temáticas clave como la fundamentación ontológica de lo político, las raíces antropo-teológicas del derecho natural, el concepto de dominio, el libre albedrío, la noción de universalidad y el rol del apetito en la acción humana. Además, establece un diálogo riguroso entre los escolásticos españoles y pensadores modernos como Nicolás Maquiavelo, Blaise Pascal, Thomas Hobbes, George Berkeley, Jean-Jacques Rousseau e Immanuel Kant.