Insects of Surinam = Die Insekten Surinams = Les Insectes de Surinam : Metamorphosis Insectorum Surinamensium 1705 - Merian, Maria Sibylla (Taschen)
Obra que propone la recuperación del trabajo elaborado por la científica y exploradora alemana Maria Sibylla Merian (Fráncfort, 1647-Amsterdam, 1717), quien es considerada una de las precursoras de la entomología. A la edad de 52 años realizó un viaje de exploración a Surinam, donde estudió a profundidad las metamorfosis de las mariposas. Las láminas que contiene este libro provienen de esta investigación.