Esperanza sin optimismo - Eagleton, Terry ((Pensamiento Taurus))
Ensayo en el cual el crítico literario inglés elabora una reflexión crítica sobre la relación entre el concepto de esperanza con el optimismo, el pesimismo, la ideología y la fe. Centrado en la idea de la esperanza, establece cómo ha sido moldeado de acuerdo a la imperante popularidad del pensamiento positivo.