La mirada desenterrada : Juárez y El Paso vistos por el cine (1896-1916) - Delgadillo, Willivaldo (Cuadro por Cuadro : Miguel Angel Berumen Campos)
Investigación histórica sobre la incursión del cine en la zona fronteriza de Ciudad Juárez, Chihuahua y El Paso, Texas. Se estudia sobre cómo fueron las primeras funciones de cine en el Cinematógrafo Juárez así como las salas Wigwam, y cómo el cine se consolidó como el principal espectáculo. Se analiza también la presencia de Ciudad Juárez en las películas de la Revolución, en particular las promovidas por Francisco Villa.