Olga encuentra su media naranja - Bond, Michael ((Biblioteca Juvenil Salvat ;)
Michael Bond (Newbury, 1926), escritor inglés, aclamado internacionalmente por su serie de narraciones infantiles protagonizadas por el oso Paddington. Participante en la Segunda Guerra Mundial, comenzó a escribir en 1945 y trece años después, mientras trabajaba como camarógrafo para la BBC, publicó su primer libro: Un oso llamado Paddington. Dedicado completamente a la creación literaria desde 1967, inició un nuevo ciclo narrativo para niños en 1971 con la conejilla de indias Olga da Polga como personaje principal y en 1983 apareció el primero de sus libros de misterio de la serie de Monsieur Pamplemousse. Nombrado Oficial del Imperio Británico (1997), la Reading University le otorgó un doctorado honorario en Letras en 2007.