Termodinámica para químicos - Glasstone, Samuel (Aguilar)
Contiene: 1) Calor, trabajo y energía; 2) Propiedades de los sistemas termodinámicos; 3) El primer principio de la termodinámica; 4) Cambios térmicos y capacidades caloríficas; 5) Termoquímica; 6) Cálculo de energías y capacidades caloríficas; 7) El segundo principio de la termodinámica; 8) Relaciones de entropía y sus aplicaciones; 9) Entropía: determinación y significado; 10) Energía libre; 11) Equilibrio de fases; 12) Fugacidad y actividad; 13) Energía libre y reacciones químicas; 14) Propiedades de las disoluciones; 15) Actividades y coeficientes de actividad; 16) Disoluciones de electrólitos; 17) Teoría de Debye-Hückel; 18) Propiedades molares parciales; 19) Las F.E.M. y la termodinámica de los iones.