Historia de la lengua griega : de los orígenes a nuestros días - Adrados, Francisco R. (Gredos)
En esta obra se traza la evolución histórica de la lengua griega, desde sus raíces indoeuropeas hasta su estado actual. Dividida en dos grandes bloques, el primero aborda el paso del indoeuropeo al ático áureo y sus dialectos literarios, mientras que el segundo explora la koiné, el griego bizantino y el griego moderno, prestando especial atención a su influencia en la formación del lenguaje científico y en las lenguas occidentales, así como su impacto en el alfabeto, el léxico, la sintaxis y los géneros literarios de numerosas lenguas.