Persian Lessons = Persischstunden - Perelman, Vadim ((Cohen Film Collection. Contemporary Classics))
Durante la segunda guerra mundial, un hombre judío es capturado y enviado a un campo de concentración en Alemania. Como posee un libro escrito en farsi, los soldados piensan que conoce el idioma. El responsable del campo de concentración salva su vida, a cambio de que le enseñe el idioma, pues está interesado en viajar a Teherán tras finalizar la guerra. Sin embargo, el hombre judío desconoce por completo el farsi, e inventa palabras con el fin de sobrevivir, situación que se torna complicada conforme avanza el tiempo.