El oficio de restaurador como instrumento de destino : elementos teóricos y metodológicos para una sociología de la restauración - Vega Cárdenas, Alfredo (edición de autor, 2008)
Trabajo de obtención de grado que reflexiona sobre el quehacer de la restauración desde la propuesta teórica de Pierre Bourdieu. El autor se propone, por un lado, encontrar la incidencia en la teoría y la práctica, y por otro busca la definición del acto de restauración a partir de sí misma, a la vez que revisa las nociones de patrimonio cultural. Para este trabajo se utiliza el caso particular del patrimonio cultural y la tradición de la restauración en México.