El rol docente como promotor de relaciones convivenciales desde el enfoque de la ética del cuidado - Huerta Solorzano, Priscila Vianey (edición de autor, 2025)
Tesis que propone la concientización de la ética del cuidado en docentes para llevar este aprendizaje a la aulas. El trabajo parte desde la pedagogía ignaciana con el fin de reinterpretar la actividad docente en un centro de asistencia social: el internado Ciudad de los Niños del Padre Cuellar, en la ciudad de Guadalajara. Se utilizó una metodología de acción participativa que involucra activamente a los docentes en formación y se planteó una reestructuración del modelo de convivencia de manera que la contención, la resolución de conflictos y la atención de los conflictos se aborden de manera integral.