De la Institución a la Constitución : Política y cultura en la España del siglo XX - Díaz, Elías ((Estructuras y Procesos. Derecho))
Este volumen reúne una serie de estudios y fragmentos que abordan un siglo de cultura y política en la España contemporánea. El eje central es la continuidad histórica que conecta la fundación de la Institución Libre de Enseñanza en 1876 con la Constitución democrática de 1978. Así mismo, se destacan las contribuciones de la generación del 98, de orientación literaria, y la del 14, más científica, en el surgimiento de la Segunda República en 1931.