Máquinas de vivir : flamenco y arquitectura en la ocupación y desocupación de espacios - Romero, Pedro G. (Puente Editores : Ayuntamiento de Barcelona)
Libro que surge a partir de la exposición Máquinas de vivir exhibida en el CentroCentro Cibeles de Cultura y Ciudadanía de Madrid de octubre de 2017 a febrero de 2018. La exposición se enfoca en presentar obras que exponen la influencia de la población flamenca y gitana en los espacios: un cruce de la arquitectura con las manifestaciones culturales, artísticas y políticas.