Breezy - Eastwood, Clint ((KL Studio Classics))
El actor Clint Eastwood ya había dirigido sus primeros dos largometrajes –ambos protagonizados por él mismo- cuando acometió uno de los repentinos y aventurados cambios de rumbo que han caracterizado su filmografía con Breezy (1973): titulada en México Interludio de amor, narra el gradual enamoramiento entre un maduro agente de bienes raíces, divorciado y amargado, y una vivaz hippy de 17 años, quien le ha pedido aventón, apodada precisamente Breezy. La guionista Jo Heims (1930-1978) –quien ya coescribiera Obsesión mortal (1971), la opera prima de Eastwood- y el director abordan los obstáculos previsibles que la pareja ha de encarar respecto a sus diferencias generacionales, antecedentes e ideales, en un proceso enriquecedor para ambos. Una producción independiente con el veterano William Holden (1918-1981) y Kay Lenz (1953) en su segunda película, tras haber debutado en Locura de verano (George Lucas, 1973), en tanto la presencia de Eastwood frente a la cámara se limita a una aparición al estilo de Alfred Hitchcock. Un fracaso crítico con medianos resultados comerciales en su momento, este melodrama de genuina emotividad figura como un antecedente claro de la muy exitosa Los puentes de Madison (1995), que Eastwood estrenará 22 años después.