Enseñanza y desarrollo de la comprensión y la producción del lenguaje - solovieva, Yulia (Gobierno del Estado de Puebla, Secretaría de Educación : Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Puebla)
Contiene: 1) La actividad verbal en la ontogenia cultural; 2) La actividad rectora en la edad preescolar: el juego temático de roles; 3) Metodología para el trabajo con lectura y análisis de cuentos; 4) Actividad de enseñanza para la comprensión y la producción verbal; 5) Introducción a la gramática y su estudio en la escuela; 6) Clases de palabras y su morfología quinto de primaria; 7) Morfología y sintaxis I sexto de primaria; 8) Morfología y sintaxis II sexto de primaria; 9) Morfología y sintaxis III primero de secundaria; 10) Formación literaria y del lenguaje escrito.