Room 666 Room 999 - Wenders, Wim ((Janus Contemporaries ;)
Chambre 666 es un documental dirigido por Wim Wenders, filmado durante el Festival de Cine de Cannes de 1982, en que el cineasta alemán se dirigió a 16 directores para hacerles una pregunta central: ¿es el cine un arte a punto de morir? La entrevista fue filmada en la habitación 666 del Hotel Martínez, y a cada entrevistado se le otorgó 11 minutos para responder, la duración de lo que dura un carrete de 16 mm., que después se editó en el producto final. Wenders entrevistó a directores como Jean-Luc Godard, Rainer Werner Fassbinder, Werner Herzog, Steven Spielberg, Michelangelo Antonioni, entre otros. Años después, en 2023, la directora Lubna Playoust hizo el mismo ejercicio, al que denominó Chambre 999, con una nueva generación de directores respondiendo a la misma pregunta. La presente edición incluye ambas obras.