Luces en el polvo : influencia del club fotográfico de La Laguna en el trabajo de José de Jesús Gil Alonso (1961-1987) - Máynez Gil, Alfredo (Universidad Iberoamericana Torreón)
Investigación vincula la figura del fotógrafo jalisciense radicado en Coahuila, José de Jesús Gil Alonso con el club fotográfico de La Laguna, para profundizar en la historia de la fotografía en las provincias mexicanas. Se propone una revisión a la biografía y archivo de Gil Alonso para indagar tanto en la historia del club de fotografía como en la riqueza que representa a nivel regional el ejercicio fotográfico en el siglo XX.