La cultura más antigua del mundo : la maya - Díaz-Bolio, José (Universidad de Yucatán, 1984)
Folleto que reune artículos publicados por el escritor y antropólogo José Dolores Díaz Bolio (Mérida 1906-1998) en los periodicos Diario de Yucatán y Novedades de Yucatán en 1984. Esta serie de publicaciones surge a partir de su aproximación al artículo "The Earliert Maya" publicado en Scientific American en 1977, nota en la que se exponen hallazgos sobre la antigua civilización maya.