Cristianismo, tolerancia social y homosexualidad: los gays en Europa occidental desde el comienzo de la Era Cristiana hasta el siglo XIV - Boswell, John ((Biblioteca Atajos ;)
Ensayo en el que se aboga que la Iglesia en realidad no tenía una actitud persecutoria de los homosexuales en un principio. Reclama que es a partir del siglo XIV en donde se despierta un clima de intolerancia en la Europa occidental que cambiará la relación de la Iglesia con las minorías y con la sexualidad.