La política de masas del cardenismo - Córdova, Arnaldo ((Problemas de México))
Estudio sobre la gestión presidencial de Lázaro Cárdenas en México, una figura que -explica el autor- representó al unísono la conciencia crítica de la Revolución de 1910 y el impulsor consciente de las instituciones que regirían y definirían al país en los años posteriores a 1940, cuando concluye su mandato. El sexenio cardenista supuso para el país tanto las reformas que abrieron la puerta para el desarrollo capitalista, como la organización de las masas bajo la vigilancia del Estado. Arnaldo Córdova prosigue cronológicamente con este trabajo el análisis que iniciara con La formación del poder político en México y La ideología de la Revolución Mexicana: la formación del nuevo régimen.