La segunda muerte de la Revolución Mexicana - Meyer, Lorenzo ((Ensayo Historia))
Estudio de crítica política que analiza los escenarios políticos que llevaron a la clase gobernante en el poder a dejar de lado la retórica de justicia social y desarrollo reclamada en la Revolución Mexicana, para involucrar al país en el nuevo entorno de la economía capitalista neoliberal. Esta transición se sitúa entre finales de los cuarenta a los primeros años del sexenio de Carlos Salinas de Gortari.