Introducción a la filosofía : la conciencia del hombre en la filosofía - Zea, Leopoldo ((Textos Universitarios))
Estudio que presenta un panorama de la historia de la filosofía en el que aborda su desarrollo en tres momentos: el mundo antiguo, después el surgimiento y consolidación de la filosofía cristiana en la patrística y la escolástica y por último el tránsito a la filosofía moderna. La característica del planteamiento estriba en que el autor destaca la relevancia de los principales filósofos de cada etapa de la filosofía.