Gruñidos imperiales : el imperialismo norteamericano sobre el terreno - Kaplan, Robert D. ((Crónica Actual))
Análisis de la estrategia militar de Estados Unidos en la ocupación del territorio de distintos puntos del orbe durante la primera década del siglo XXI. Los países con ocupación norteamericana que aparecen en este libro son: Yemen, Colombia, Mongolia, Filipinas, Afganistan, Cuerno de Africa e Irak.