Génaro Vázquez y Lucio Cabañas : tensiones de la memoria y movilización social - López Menéndez, Marisol ((Colección Pública Bonilla Artigas. Memoria ;)
Obra que a partir de la memoria colectiva reflexiona sobre las causas encabezadas por los guerrilleros y profesores mexicanos Génaro Vázquez y Lucio Cabañas. Aborda las condiciones del campesinado en las regiones de Guerrero y Michoacán, la figura del guerrillero mexicano, la criminalización de las luchas, la violencia y la lucha de clases.