El campamento de Jesús = Jesus Camp - Ewing, Heidi (A + E Networks, Indie Films)
El segundo largometraje de las respectivas filmografías de las directoras Heidi Ewing y Rachel Grady presenta un retrato de los creyentes y la subcultura evangélica fundamentalista en Estados Unidos, a través de una mirada al campamento de verano para niños llamado Kids on Fire School of Ministry, que conducía la pastora Becky Fischer a las afueras de la ciudad de Devils Lake, Dakota del Norte. Las cineastas se asomaron, con el consentimiento de Fischer y de otros adultos vincluados al proyecto, a un proceso educativo de adoctrinamiento que recluta a niños devotos, de seis años en adelante, para convertirse en "soldados cristianos del ejército de Dios" y ser puntales en la recuperación del futuro politico estadounidense en nombre de Cristo. Ewing y Grady seleccionan a tres de los niños asistentes al campamento como ejes del documental y ceden la voz a los propios evangélicos para que tracen su autorretrato, aunque también dan cabida a voces más moderadas dentro de las iglesias evangélicas. Es descrito así un sector de la sociedad norteamericana cuyos hijos toman sus clases en casa, con una educación apoyada en las teorías del creacionismo; que ha votado en bloque por George W. Bush y apoya la presencia militar norteamericana en Irak y que tiene una fuerte presencia e influencia en las estructuras del gobierno más poderoso del mundo.