Between Humanities and the Digital - Svensson, Patrik (Massachusetts Institute of Technology)
Esta obra colectiva reúne contribuciones de diversas disciplinas para explorar las intersecciones entre las humanidades y las tecnologías digitales. El libro documenta cómo los estudios humanísticos han adoptado herramientas digitales no solo como medios de investigación, sino también como objetos culturales que requieren análisis crítico. Se abordan temas como la literatura computacional, las plataformas colaborativas y nuevos modelos de producción de conocimiento e infraestructura académica. Los ensayos muestran cómo el ámbito digital ha expandido los horizontes tradicionales de las humanidades, y cómo las humanidades han influido en el desarrollo de tecnologías digitales más allá de su aplicación técnica.