El ojo avizor : diálogos sobre el cine ecuatoriano - Torres, Galo Alfredo ((Las Alas del Escopión ;)
Libro en donde un grupo de críticos de cine presentan reflexiones y análisis del cine nacional. Exploran temas como la tradición, la representación de los indígenas ecuatorianos, la poética cinematográfica, los documentales y el estilo neobarroco en películas producidas tanto en la segunda mitad del siglo XX, como en las primeras décadas del XXI.