Cine devocional - Dorsky, Nathaniel ((Ensayo Archivo 48 ;)
Obra que parte de la disertación pronunciada por el cineasta norteamericano Nathaniel Dorsky en la conferencia John Sacret Young, llevada a cabo en Princeton en el 2001. En esta charla el autor presenta un análisis crítico del cine de mediados del siglo XX realizado por directores como Michelangelo Antonioni, Roberto Rossellini y Carl Theodor Dreyer en donde el eje de la reflexión es la religión en distintas películas.