原色日本の美術 [Genshoku Nihon no bijutsu / Arte japonés a color] : (17) 浮世絵 [Ukiyo-e] - Kikuchi, Sadao (Shōgakkan)
Ukiyo-e o "pintura del mundo flotante, es el nombre que actualmente reciben los grabados y pinturas japonesas del período Edo (1600-1868), aunque en su origen el término servía para referirse al tema común a varios productos que reflejaban una concepción de placer y esparcimiento.