Filosofía elemental : lógica, ética, metafísica, historia de la filosofía - Balmes, Jaime ((Sepan Cuántos ;)
El Curso de filosofía elemental, del pensador español Jaime Balmes, aparece rebautizado simplemente como Filosofía elemental y presenta una modificación respecto al orden original de sus contenidos en esta edición mexicana, pero se trata de una versión íntegra: I) Lógica: 1) Facultades auxiliares, 2) Facultad principal: el entendimiento y 3) El método. II) Etica. III) Metafísica: 1) Estética, 2) Ideología pura, 3) Gramática general o filosofía del lenguaje, 4) Psicología y 5) Teodicea y IV) Historia de la filosofía.