Una historia de la filosofía : libertad racional : huellas de un discurso sobre fe y saber - Habermas, Jürgen ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
En este segundo volumen, Jürgen Habermas continúa con el análisis de la genealogía del pensamiento posmetafísico, siguiendo el hilo conductor del discurso entre fe y saber; examina cómo la filosofía moderna se ha desarrollado a partir de la ruptura protestante con la tradición teológica, y cómo esta transformación dio lugar a nuevas formas de racionalidad. El texto aborda la división entre la tradición trascendental, representada por Immanuel Kant y la empirista, representada por David Hume, y explora temas como el lenguaje, el espíritu objetivo, la filosofía de la historia, el marxismo, la filosofía de la existencia y el pragmatismo.