Una mirada a la danza : la coreografía vista desde una perspectiva coreológica - Preston-Dunlop, Valerie ((Pública Estética ;)
Este libro expone un análisis coreológico de la danza, una disciplina desarrollada por Valerie Preston-Dunlop, discípula de Rudolf Laban. La obra ofrece una aproximación teórica y práctica a la coreografía como fenómeno complejo, integrando elementos como el movimiento, el ejecutante, el sonido y el espacio. A través de textos reflexivos, ejemplos visuales y ejercicios de exploración corporal, la autora propone una metodología para comprender la danza más allá de su forma estética, enfocándose en su intención creativa y su estructura significativa.