El espacio múltiple - Felguérez, Manuel (UNAM, Coordinación de Humanidades)
El conjunto de veinticinco pinturas geométricas que Felguérez presentó en una exposición titulada El espacio múltiple, montada en el Museo de Arte de la Ciudad de México en 1974, sirven como referentes de esta investigación que aplica principios de la mecánica y la psicología para esclarecer la relación entre la composición pictórica y el comportamiento de los cuerpos sometidos a la fuerza de la gravedad, como ha señalado la teoría Gestalt en la explicación de algunos fenómenos artísticos. El nombre de la exposición y del volumen fue empleado nuevamente en el mediometraje documental para televisión El espacio múltiple: Manuel Felguérez (1999).