El despertar de la civilización : los enigmas de las antiguas culturas revelados - Piggott, Stuart (Labor)
Contiene: Introducción: el mundo forjado por el hombre; 1) Los primeros quinientos años; 2) El hombre arraiga en el suelo; 3) Nace la historia escrita; 4) Aparición de los reyes-dioses; 5) Los primeros aventureros del comercio; 6) Crisol de pueblos; 7) La patria de los héroes; 8) La India antigua; 9) El ciclo de Cathay; 10) Las tierras unidas por el mar; 11) Las hordas reales; 12) La Europa bárbara; 13) La América precolombina; 14) Epílogo: la herencia del hombre