Enciclopedia Panorámica : historia de las civilizaciones IV : las civilizaciones contemporáneas : de los movimientos socialistas a la civilización de masas - Dettore, Ugo (dirección); Accame, Vincenzo (texto); Berla, Simonetta (ilustración) (Argos)
Contiene: 1) La expansión hacia el Oeste; 2) Los movimientos socialistas; 3) La época victoriana; 4) La expansión colonial; 5) La revolución de los transportes; 6) La nueva ténica en Norteamérica; 7) El mundo en pie de guerra; 8) La Revolución rusa; 9) Las vanguardias artísticas; 10) Las dictaduras; 11) La segunda guerra mundial; 12) Nueva ciencia y nueva técnica; 13) La India; 14) La China; 15) El Japón; 16) Los dos bloques y el Tercer Mundo; 17) Los pueblos primitivos; 18) La civilización de masas.