Antropología y política : revoluciones en el bosquecillo sagrado - Gellner, Ernest ((Cla-De-Ma. Hombre y Sociedad))
Este libro es una recopilación de ensayos en los que Ernest Gellner examina las complejas interacciones entre la antropología y la política. A través de un enfoque crítico y multidisciplinario, el autor analiza cómo las teorías antropológicas han estado históricamente ligadas a visiones políticas, ideológicas y sociales; además, aborda temas como el funcionalismo, el marxismo, el nacionalismo, el relativismo cultural y el posmodernismo, cuestionando la neutralidad de la antropología y su papel en la construcción de discursos sobre la sociedad, el poder y la cultura.