Thèses sur le vrai - Lacoste, Jean-Yves ((Epiméthée. Essais Philosophiques))
Esta obra examina la noción de verdad desde una doble perspectiva: lingüística y fenomenológica. El autor propone que el concepto de verdad no puede ser comprendido plenamente sin considerar tanto su expresión en el lenguaje como su manifestación en la intuición, busca superar la oposición entre teorías lingüísticas y fenomenología, argumenta que lo verdadero se dice y se da, y que su comprensión exige una alianza entre el decir y el intuir.