Corps à corps : à l'écoute de l'œuvre d'art - Chrétien, Jean-Louis ((Philosophie Editions de Minuit))
Este ensayo filosófico explora la relación íntima y conflictiva entre el cuerpo humano y la obra de arte. El autor propone que la creación artística —ya sea pintura o poesía— es un "cuerpo a cuerpo" con lo visible, una lucha y una aproximación que revela la presencia del cuerpo en sus múltiples formas: el canto, el silencio, la desnudez, la ausencia.