Carta encíclica Centesimus annus : del Sumo Pontífice Juan Pablo II [...] ((Documentos Pontificios ;, 1991)
Encíclica que, más que celebrar el centenario de la Rerum novarum del Papa León XIII, constituye una puesta al día de la teología social de la Iglesia, respecto a temas como la propiedad privada y el destino universal de los bienes, la relación entre el Estado y la cultura, y la tarea de la Iglesia, que es ir al encuentro del hombre.