Historia de la música Codex : vol. II, núm. 52 : Felix Mendelssohn Bartholdy (Codex)
Enciclopedia ilustrada compuesta de 169 fascículos, organizados en cinco volúmenes, que se publicó originalmente en España en 1965, con una periodicidad semanal. Cada fascículo estaba acompañado de un disco de 33 revoluciones y 17 cms de diámetro, con excepción de los últimos tres fascículos que comprenden los índices generales. Las cubiertas de cada fascículo representan un instrumento musical diferente. En este compendio se reconstruye la historia de la música, desde sus inicios hasta la música contemporánea, a través del desarrollo biográfico de los músicos más sobresalientes de cada época.