Vacío y plenitud : el lenguaje de la pintura china - Cheng, François ((Biblioteca de Ensayo. Serie Menor ;)
Obra que permite acceder al universo de la pintura china. Tras un prólogo en que se presenta el desarrollo de la pintura en China a lo largo de quince siglos, Cheng explora el sistema de la pintura china en relación con la filosofía taoísta; y lo hace a partir de la noción de vacío, eje fundamental de la concepción china del universo, ligado a la idea del aliento vital y al estado supremo al que debe tender el hombre. Después concreta ese sistema en la pintura, a través de los escritos teóricos del pintor Shitao.