Libros y libreros en la antigüedad - Reyes, Alfonso (UNAM : Biblioteca Nacional de México, 1965)
Obra en la que el gran escritor mexicano del siglo XX escribe de manera sucinta, pero profundamente erudita, una historia del libro en los periodos de la Antigua Grecia y Roma. Fue publicado por primera vez por el Boletín de la Biblioteca Nacional, como una tirada aparte del tomo XVI, números 3-4 correspondiente al periodo julio-diciembre de 1965.