Contra el método : esquema de una teoría anarquista del conocimiento - Feyerabend, Paul K. (Ariel)
El autor sostiene en esta obra que la mayor parte de las investigaciones científicas de éxito nunca se han desarrollado siguiendo un método racional. Examina en detalle el caso de Galileo y afirma que el anarquismo debe reemplazar al racionalismo en la teoría del conocimiento, ya que el progreso intelectual sólo puede alcanzarse poniendo el acento en la creatividad y en los deseos del científico más que en el método y la autoridad de la ciencia.