Genealogía del racismo - Foucault, Michel ((Caronte. Ensayos ;)
Obra que recoge el curso impartido en once lecciones por Faucault, en el College de France entre 1975 y 1976, donde analiza las transformaciones históricas y practicas discursivas de las instituciones de poder como la guerra, la soberanía y el Estado, cuyas relaciones se han construido para someter a las poblaciones.