El porvenir es largo, Los hechos - Althusser, Louis ((Ancora y Delfín ;)
Louis Althusser nació en Birmandréis, Argel, en 1918 y murió en 1990. Prominente filósofo y analista político, fue durante muchos años profesor de la Escuela Normal Superior de París y controvertido militante del Partido Comunista. Destacó las bases teóricas del marxismo y analizó brillantemente sus principales textos, desde una perspectiva estructuralista. En 1980, estranguló a su mujer, Hélène, con la que había convivido durante más de 30 años. Fue declarado irresponsable de sus actos y recluido en un sanatorio. Aquí se presentan dos textos autobiográficos, uno anterior y otro posterior al hecho mencionado.