La novela murió : crónicas - Fonseca, Rubem (Cal y Arena)
En esta obra Fonseca nos ofrece 28 crónicas variadas, el título se lo da la primera, en las mismas aborda temas diversos: relatos de viajes, apuntes y juicios literarios, cuestiones cotidianas actuales y algo de su mundo y desarrollo cultural en Río de Janeiro.