La tensión esencial : estudios selectos sobre la tradición y el cambio en el ámbito de la ciencia - Kuhn, Thomas S. ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Colección de ensayos en los que presenta ideas y reflexiones sobre el desarrollo de la ciencia desde dos vertientes: la primera son los estudios historiográficos; la segunda, los estudios metahistóricos. Explora temas de la ciencia tan diverso como la filosofía e historia de la ciencia, el desarrollo de la física, la conservación de la energía, los descubrimientos científicos, la experimentación, objetividad, entre otros.