Historia de la ciencia y sus reconstrucciones racionales - Lakatos, Imre ((Filosofía y Ensayo))
Obra que presenta una reflexión histórica de la ciencia, desde la teoría de la metodología y la filosofía de la ciencia propuestas por Lakatos. Expone su perspectiva sobre el inductivismo, el convencionalismo, el falsacionismo, además de otras posturas metodológicas. La obra incluye textos de Thomas S. Khun, Herbert Feigl, Richard J. Hall y Noretta Koertge.